Die Rosa Wolke Edition vereint unsere Blütensalze. Handgefertigt und zu einer leckeren Komposition gemischt. Bei den Blütensalzen kommt an erster Stelle die Optik, das Farbspiel der einzelnen Komponenten im Salz selber und die Wirkung des Salzes auf den Produkten.
Diese Mischung eignet sich wunderbar für helle Geschmacksträger.
Wenn Sie Eier damit salzen, wird das Ei ein bisschen bunt und schmeckt lecker. Auch Mozzarella, Gemüsescheiben und der Kräuterbutter verleiht dieses Salz einen feinen, fröhlichen Touch.
Wir verwenden dieses Salz als Alltagssalz, weil es universell einsetzbar ist und durch seinen dezenten Geschmack die Speisen nicht überdeckt, sondern bunt anmalt.
Diese Mischung ist etwas würziger als die Sonnenkinder und auch "grüner" durch den Anteil an Brennessel im Salz. Daher ist die Gartenkönigin (so wird die Brennessel gerne bezeichnet, weil sie so viele wertvolle Inhaltsstoffe hat) kräftiger im Geschmack, aber immer noch dezent genug um die Speisen eher zu salzen, als zu würzen.
Wir verwenden sie gerne bei Bratkartoffeln, in Dips, in Salaten, in Kräuterbutter, einfach auf Butterbrot, bei Backkartoffeln (aber erst nach dem Backen) und bei Gemüsegerichten roh oder gekocht.